スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミード

2009年12月29日 21:28

CIMG3529.jpg

中身は金柑酒ではありません。
ミードを作っています。
どこかで知って、飲んでみたいなぁと思いながら早数年・・・酒屋にも売っていないし・・・
挑戦したことは何度かあったのです。
3年前のノートに記録がありました。

8/7 漬け込む
8/11 腐ったにおいがする。腐ったあじがする。蒸留してみた。なめたら口がしびれた。劇物指定。


・・・・
蒸留したという件は覚えています。
湯煎して蒸気をホースに通して冷却する機構を作って、実際に透明な液体が得られたのですが・・
食べ物が腐ったあの感じの、"あの感じ"の部分が強烈に濃縮されていました。
まあ、一度として成功したことはないのです。

今回、失敗の原因が容器の除菌にあったのではと分かったので、再挑戦しています。どうなることやら。
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://actiasartemisaliena.blog6.fc2.com/tb.php/186-976e305c
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。